POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN


LEE CON ATENCIÓN ESTAS POLÍTICAS, TE ENTERARÁS DE CÓMO ES EL TRATAMIENTO DE TU INFORMACIÓN

AYENDA S.A.S., ​es una sociedad constituida y con domicilio en Medellín, Colombia, identificada con Nit. 900.979.801, y tiene una plataforma a través de la cual las personas pueden reservar habitaciones en diferentes hoteles. Para cumplir con las normas de protección de datos personales:

NOS COMPROMETEMOS: ​Con el tratamiento de la información que tú nos entregas

SOMOS RESPONSABLES: ​Del tratamiento que le damos a la información de todos nuestros usuarios.

GARANTIZAMOS EL CUMPLIMIENTO: ​De todas las leyes que desarrollan el derecho que tú como persona tienes.

QUÉ DERECHOS TIENES?

1. A que te informemos sobre cuál será el tratamiento de tu datos.
2. A conocer, actualizar y rectificar la información que recogemos en nuestras bases de datos.

TODAS LAS PERSONAS QUE USAN LA PLATAFORMA DEBEN CONOCER Y ACEPTAR NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. EN CASO DE NO ACEPTARLA, NO PODRÁS HACER USO DE NUESTRA PLATAFORMA.


1. ALGUNAS DEFINICIONES PARA TENER MÁS CLARIDAD SOBRE EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS.

● Titular:​ Cualquier persona que nos entregue datos personales.

● Datos Personales​: Conjunto de información que puede relacionarse a una o más personas naturales.

● Datos Sensibles​: Aquellos que afectan la intimidad del Titular, que puedan generar su discriminación, como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

● Tratamiento de Datos (o “Tratamiento”)​: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

● Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

● Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

● Base de Datos​: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.


2. DE QUÉ FORMA OBTENEMOS TU INFORMACIÓN, AUTORIZACIÓN Y A QUIÉN PODEMOS ENTREGAR LA INFORMACIÓN

Nosotros podemos obtener tu información mediante:
● Un documento físico
● Correo electrónico
● Página web
● En cualquier otro formato que permita evidenciar que se divulgó la Política de Tratamiento de Información y en el que tú autorizaste el Tratamiento de tus datos personales.
Cuando obtengamos tu información, deberás autorizar la recopilación y uso de la misma.

Podremos entregar la información de tus Datos a las siguientes personas:

● A los Titulares de los datos, sus herederos o representantes.
● A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a AYENDA S.A.S. para que le sea entregada la información.
● A los terceros que sean autorizados por alguna ley de la República de Colombia.
● A los terceros a los que el Titular de los Datos autorice expresamente.

En estos casos tu autorización no es necesaria:
● Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
● Datos de naturaleza pública.
● Casos de urgencia médica o sanitaria.
● Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
● Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.


3. USOS QUE LE DAREMOS A TU INFORMACIÓN

AYENDA S.A.S. recoge los Datos Personales para las siguientes finalidades:

A. Desarrollar actividades administrativas, de recursos humanos, nómina, de gestión comerciales,publicitarias e informativas.
B. Establecer la información consolidada y actualizada de los clientes.
C. Contactar a los Titulares para monitorear y evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
D. Crear un conocimiento cercano de sus clientes y terceros para actividades de segmentación, mercadeo y ventas.
E. Mejorar tu experiencia en el uso de la Plataforma.
F. Conocer tus preferencias y tus tendencias generales en la Plataforma.
G. Permitir el funcionamiento general de la Plataforma.
H. Proporcionar a los Usuarios registrados cierta información y servicios disponibles.
I. Obtener, almacenar, clasificar, intercambiar, actualizar, procesar, reproducir y/o disponer de la información que tú nos has entregado.
J. Comparar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
K. Extender la información que obtenga, en los términos de la Ley, a las empresas con las que contrata los servicios de recolección, almacenamiento, manejo y Tratamiento de sus Bases de Datos.
L. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.


4. TUS DERECHOS COMO USUARIO

Como titular de los datos, tienes derecho a:

A. Conocer y actualizar tus Datos Personales en cualquier momento respecto a los datos que consideres, inexactos, incompletos, aquellos que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento está expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

B. Solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a AYENDA S.A.S.

C. Ser informado por AYENDA S.A.S. ​del uso que le ha dado a Datos Personales, previa solicitud.

D. Consultar los mecanismos de control y seguridad dispuestos y solicitar información específica relacionada.

E. Solicitar la supresión de algún dato y/o revocar la autorización cuando lo considere necesario.

F. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere pertinentes para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a AYENDA S.A.S.


5. NUESTROS DEBERES

Nosotros reconocemos que tú eres el Titular de tus datos personales y por ello eres el único que puede decidir sobre estos. De acuerdo a lo anterior AYENDA S.A.S. asume los siguientes deberes en su calidad de Responsable del Tratamiento:

A. Obtener la autorización expresa por parte del Titular para realizar cualquier tipo de tratamiento de datos.

B. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

C. Informarte como titular de los datos de manera clara y expresa el Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la Finalidad de dicho Tratamiento por virtud de la autorización otorgada.

D. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley de Datos Personales.

E. Informar los derechos que te asisten como titular, respecto a tus datos.

F. Mantener y velar por la seguridad de los registros de Datos Personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento.

G. Realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que tú como titular de los mismos reportes novedades o solicitudes.

H. Informar la identificación, dirección física y/o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de Responsable del Tratamiento.


6. INFORMACIÓN QUE TU NOS ENTREGAS

Nosotros podemos recopilar dos tipos de datos e información (Tipo de información, lo que contiene esa información):


1. Información No Personal: ​Es información anónima y no identificable ("​información No Personal​"). nosotros no conocemos la identidad del Usuario que por primera vez ingresa a la ​Plataforma sin iniciar sesión o registrarse como Usuario. La información no personal se clasifica en información técnica e información de comportamiento.
● 1.1. Información técnica: Como lo es el ​Tipo de sistema operativo (Windows, Linux, etc..),de navegador (Explorer, Firefox, Chrome, ) Resolución de la pantalla (por ejemplo 800 x 600, 1024 x 768, etc..) Idioma teclado y navegador (por ejemplo, Inglés),dirección IP. Las configuraciones de los computadores, ajustes y cualquier otro dato técnico o información similar.

● 1.2. Información de comportamiento: Como los Enlaces que tú utilizas durante la navegación en la Plataforma ,información relacionada con las actividades que realizas en la Plataforma, como la fecha de ingreso, hora, entre otros y cualquier información sobre el comportamiento en la Plataforma.

● 1.3. Información de ubicación: Si tu le permites a la Plataforma acceder a los servicios de ubicación a través del sistema de permisos que utiliza el sistema operativo para móviles, nosotros también podremos recopilar la ubicación exacta del dispositivo del Usuario o la ubicación aproximada de la dirección IP.

● 1.4. Uso e información de preferencias: Recopilamos información sobre el Usuario y los visitantes de la Plataforma cuando interactúan con los Servicios, preferencias expresadas y configuraciones seleccionadas. En algunos casos lo hacemos a través del uso de cookies, etiquetas de píxel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

● 1.5. Información del dispositivo: Podemos recopilar información acerca de tu dispositivo móvil, lo que incluye, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y la versión, los nombres y las versiones de los archivos y el software, el idioma preferido, el identificador único de dispositivo, identificadores de publicidad, el número de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de la red móvil.

● 1.6. Información del registro: Cuando tú interactúas con los Servicios, nosotros recopilamos los registros del servidor, que pueden incluir información como direcciones IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, funciones de la Plataforma o las páginas visitadas, bloqueos de la Plataforma y otra actividad del sistema, tipo de navegador y el sitio de terceros o servicio que estaba utilizando antes de interactuar con nuestros Servicios.


2. Información Personal: ​Es información individualmente identificable ("​Información Personal​") que identifica al Usuario y es de carácter privado. La Información Personal recopilada por AYENDA S.A.S. consta de los datos personales ingresados voluntariamente por el Usuario:
● 2.2. Configuración de Perfil​. Tú puedes crear un perfil dentro de la Plataforma ingresando nombre, apellido, teléfono, el correo electrónico vigente y una contraseña, la cual debe ser manejada de manera confidencial.

● 2.3. Información para el Servicio​: Cuando tú te registras para solicitar un servicio a AYENDA S.A.S., ingresas la información para ejecutar él mismo, como dirección y teléfono, dicha información será manejada de manera confidencial.


7. MOMENTOS EN LOS CUALES RECOPILAMOS TU INFORMACIÓN

Estos son los momentos en que recibimos tu información:

A. Al momento del registro en la Plataforma.
B. Cuando ingresas la información para realizar el pedido del producto(s).
C. Cuando cargas cualquier otro tipo de información en la Plataforma para la prestación del servicio o compra de algún producto.


8. TU INFORMACIÓN TAMBIÉN PODRÁ SER UTILIZADA PARA ENVIARTE ANUNCIOS

Tus datos de contacto podrán, con tu autorización previa, ser utilizados con el fin de informarte acerca de Ofertas o Promociones que puedan interesarte y otro material de mercadeo.
Tú como titular puedes retirar la autorización para el envío de anuncios, mediante envío de una notificación al siguiente correo de la empresa: [email protected]

Se aclara que AYENDA S.A.S. no se hace responsable por el contenido de dichos anuncios y los productos entregados o servicios prestados por parte de terceros.


9. COOKIES Y ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN LOCAL

Al acceder o utilizar la Plataforma, AYENDA S.A.S. ​puede usar tecnologías como "cookies" (o tecnologías similares), que almacena cierta información en el computador ("Almacenamiento Local") y que permite la activación automática de ciertas características y el mejor uso del servicio.

Las cookies empleadas en el servicio se crean por sesión, no incluye ninguna información sobre el Usuario, excepto la contraseña de sesión, la cual se elimina al finalizar la sesión en la ​Plataforma (generalmente después de 24 horas). La mayoría de los navegadores permiten borrar las cookies de su disco duro, aceptación de bloqueo de cookies, o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Para borrar o desactivar la opción de Almacenamiento Local el Usuario debe utilizar la opción de configuración según las instrucciones específicas proporcionadas por el proveedor de tecnología. Sin embargo, si el Usuario bloquea o borrar las cookies la experiencia del Usuario en línea puede ser limitada.

AYENDA S.A.S. utiliza ​ciertas cookies de terceros cada vez que el Usuario visita la Plataforma o cuando visita otros sitios web que utilizan cookies similares sin alterar el servicio de la ​Plataforma​. Los cookies de terceros se almacenan solamente como información no personal, como el historial de las páginas web visitadas, la duración de su navegación, etc.


10. MANTENDREMOS SEGURA TU INFORMACIÓN

AYENDA S.A.S. prevé, cuida y mantiene la seguridad de toda tu información.

Nosotros procuramos que no accedan terceros no autorizados a la Plataforma a través de tecnologías estándar de la industria y los procedimientos internos, incluso mediante el uso de símbolos y mecanismos de encriptación. Sin embargo, AYENDA S.A.S. no garantiza que nunca se produzcan accesos no autorizados.


11. NUESTRAS POLÍTICAS PUEDEN CAMBIAR, DEBES ESTAR ATENTO

AYENDA S.A.S. se reserva el derecho de modificar las Políticas en cualquier momento, por lo cual se te recomienda visitar esta página con frecuencia.

Nosotros publicaremos un aviso de dicha modificación en la Plataforma.

Cualquier cambio en la Política de Privacidad empezará a regir a partir de la "última actualización" y el uso continuado del servicio por el Usuario en la fecha de última revisión constituirá aceptación de los mismos.


12. PUEDES REALIZAR CONSULTAS, QUEJAS O RECLAMOS


Tú como titular de tus Datos Personales, o tus causahabientes, tienen derecho de forma gratuita a realizar consultas y solicitudes a la ​AYENDA S.A.S.​ con el fin de:

Conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización o para realizar peticiones, quejas y reclamos respecto al Tratamiento que ​AYENDA S.A.S.​ da a la información.

Proceso para hacerlo:

1. Enviar la solicitud al correo AYENDA S.A.S.​, con la descripción de la misma.
2. La solicitud debe ir dirigida al Área Administrativa de AYENDA S.A.S con el nombre completo del titular.
3. Deberá adjuntar los siguientes documentos:
● a. Si se trata del Titular: Documento de identidad válido.
● b. Si se trata del causahabiente: Documento de identidad válido, Registro Civil de Defunción del Titular, Documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular.
● c. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, Documento que acredite la calidad de Representante legal y/o apoderado del titular y el número del documento de identidad del Titular

En caso de que la solicitud esté incompleta se le devolverá y la deberás completar dentro de los cinco (5) días siguientes. Si no lo haces dentro de los dos (2) meses siguientes se entenderá que desististe de la solicitud.

Responderemos tu consulta dentro de los diez (10) días siguientes a la recepción de ella.

13. TIENES DERECHO A PEDIRNOS LA REVOCACIÓN DE TU AUTORIZACIÓN Y LA SUPRESIÓN DE DATOS

Quién puede solicitar la eliminación de tus Datos Personales?

● Tú como titular
● Tus herederos

La supresión de Datos operará y será definitiva siempre y cuando los mismos:

A. No estén siendo tratados conforme a lo establecido por la legislación vigente.
B. Hayan dejado de ser necesarios para la finalidad con la cual se recaudaron.
C. Se haya superado el periodo de tiempo requerido para cumplir con el fin por el cual se recaudaron.
D. Cuando existan causas para eliminarlos, como una solicitud en la cual proceda la eliminación de datos personales.

AYENDA S.A.S. podrá negar la eliminación cuando:
A. El Titular tenga el deber legal y/o contractual de permanecer en la base de dato.
B. La supresión de los datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas en curso.


14. TUS DATOS SE MANTENDRÁN EN CONFIDENCIALIDAD

AYENDA S.A.S. está comprometida con proteger toda tu información. Por lo tanto respeta y protege tus datos personales de acuerdo a las leyes vigentes de Colombia y normas que regulan el manejo y la privacidad de la información y protección de datos, Ley 1266 de 2008, la cual van en concordancia con el orden público.


15. VIGENCIA

Las presentes Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia a partir del 16 de abril de 2019 y las Bases de Datos que contienen la información de los Titulares tendrán una vigencia de 10 años prorrogables por períodos iguales.


16. PODEMOS TENER ALGUNAS DIFERENCIAS

En caso de cualquier controversia entre el Usuario y AYENDA S.A.S. con relación a los Términos y Condiciones y Políticas de Privacidad, las partes se comprometen a llevar las diferencias ante el Tribunal de Arbitramento de Colombia y aceptan que sean dichos tribunales los competentes a la hora de resolver los litigios de dichas demandas. Las leyes Colombianas rigen esta política de privacidad así como cualquier demanda que pudiera surgir entre el Titular y AYENDA S.A.S., independientemente de las disposiciones sobre conflictos de leyes.


17. SI TIENES INQUIETUDES PUEDES COMUNCARTE CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta (o comentario) acerca de la Política de Privacidad, el Usuario puede comunicarse al siguiente correo electrónico: ​[email protected]


18. NUESTROS DATOS DE CONTACTO

AYENDA S.A.S. se encuentra ubicado en la siguiente dirección y los datos de contacto son los siguientes, lo anterior para efectos de ser notificado de cualquier acto judicial o de cualquier tipo.

Dirección: Calle 8 #43a-49.
Teléfono: 3012311425
Correo: ​[email protected]

Última Actualización: 30 de mayo de 2019